新玉ねぎの塩麴シュウマイ レシピ・作り方

新玉ねぎの塩麴シュウマイ
ryoripapa
ryoripapa
このシュウマイは肉なし、正真正銘の新玉ねぎのみ。塩麴が新玉ねぎのうまさ、甘さをさらに引き出してくれるから、電子レンジでチンするだけなのに、う~っ、おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはみじん切りにして、塩麴と片栗粉をまぜる。キャベツは千切りにする。
  2. 2 1を10等分してシュウマイの皮でつつむ。
  3. 3 耐熱皿にキャベツ半量をしき、シュウマイ5個を間隔をあけて並べ、ラップして、600wの電子レンジで2分加熱する。残りも同様に加熱する。

きっかけ

新玉ねぎが大好きなので、新玉ねぎだけでシュウマイを作ってしまいました。

  • レシピID:1350003969
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
塩麴 簡単 電子レンジ おつまみ
料理名
新玉ねぎだけのシュウマイ塩麴風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る