野菜たっぷり☆スペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★の材料をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜあわせておきます。(固形ブイヨンは細かく刻みます。)
- 2 じゃがいもは1ミリ幅ぐらいの輪切りにし、ラップして電子レンジで1分30秒ほど加熱します。
- 3 じゃがいも以外の野菜はみじん切りにします。ソーセージは斜めの輪切りにします。
- 4 フライパンにバターとオリーブオイル半量を熱し、ムキエビを軽く炒め2.と3.を加えたら、塩コショウし、更にしんなりするまで炒めます。
- 5 1.に4.を入れ、ゴムベラなどでざっくりと混ぜあわせます。(じゃがいもが粉々にならないように)
- 6 4.で使ったフライパンの油などをきれいにペーパーでふき取ったら残りのオリーブオイルを熱し、5.を入れて、フタをし、弱火と中火の間ぐらいで5分焼きます。
- 7 表面が固まって来たら、大きめのフライパン返しで裏返し、1分ほど焼いて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っている野菜を使い切りたくて、考案しました。野菜を細かく切るとふわふわに焼き上がります。
おいしくなるコツ
ブイヨンと塩コショウで十分いい味が出ていますが、ケチャップを少しつけて食べてもおいしいです。
- レシピID:1350003911
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スペイン風オムレツ
レポートを送る
2 件