鶏むね肉の塩麴マヨポン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩麴 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- ポン酢 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り、塩麴をもみこみ20分ほどおき、焼く直前に片栗粉をまぶす。マヨネーズとポン酢をまぜマヨポンをつくっておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を加え、片面がこんがり焼けたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。
- 3 火が通ったらマヨポンを加えてさっとまぜあわせ、器に盛り付け、万能ねぎをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 鶏むね肉のマヨネーズポン酢炒め
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