鶏むね肉の塩麴マヨポン レシピ・作り方

鶏むね肉の塩麴マヨポン
ryoripapa
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パサつきがちな鶏むね肉が、塩麴のおかげでしっとりジューシー。マヨネーズ+ポン酢のタレは、コクと酸味のバランスが抜群。冷めてもおいしいから、弁当のおかずに最適。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、塩麴をもみこみ20分ほどおき、焼く直前に片栗粉をまぶす。マヨネーズとポン酢をまぜマヨポンをつくっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を加え、片面がこんがり焼けたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったらマヨポンを加えてさっとまぜあわせ、器に盛り付け、万能ねぎをちらす。

きっかけ

鶏むね肉をふっくらさせたくて考えたレシピです

  • レシピID:1350003902
  • 公開日:2012/04/21
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カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 簡単 おつまみ ビールに合う
料理名
鶏むね肉のマヨネーズポン酢炒め
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つくったよレポート(6件)

  • こままん
    こままん
    2023/08/17 22:21
    鶏むね肉の塩麴マヨポン
    簡単にご飯の進む1品が出来ました!またリピします、
  • りんつう
    りんつう
    2023/04/23 19:56
    鶏むね肉の塩麴マヨポン
    胸肉だけどパサパサしてなくて美味しかったです
  • えみちゃん511
    えみちゃん511
    2020/11/15 21:29
    鶏むね肉の塩麴マヨポン
    マヨポン美味しくできました!
  • M666
    M666
    2014/06/17 10:36
    鶏むね肉の塩麴マヨポン
    塩麹でむね肉も柔らか~(#^.^#)
    とても美味しかったです。

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