おつまみにも❤金山寺味噌とネギトッピングの塩豆腐♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2人分)
- 豆腐(木綿) 2丁
- 金山寺味噌 小匙3杯
- 塩 小匙2.5杯
- 長ねぎ 6分の1本
作り方
-
1
豆腐は水を良く切り、厚めのキッチンペーパーで塩をまぶした豆腐をしっかり押さえて2、3回ペーパーを取り替える。
一晩冷蔵庫でねかす。 -
2
1の豆腐に金山寺味噌を乗せて伸ばす。長ねぎを刻んで豆腐と味噌の上にトッピングして完成♪
長ねぎの量はお好みで❤
きっかけ
金山寺味噌が残り少なくなったので塩豆腐に使ってみました。
おいしくなるコツ
金山寺味噌が無い方は普通の味噌に出汁の元を小匙1杯程度加えて豆腐にかけて下さい。 おかずにもお弁当にも良いですよ♪
- レシピID:1350003898
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
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