簡単!じゃがいものスープ(ビシソワーズ風) レシピ・作り方

簡単!じゃがいものスープ(ビシソワーズ風)
  • 約10分
  • 300円前後
ペンペン0194
ペンペン0194
あったかくても、冷たく冷やしても美味しいです。

材料(3~5人分)

  • じゃがいも 270g
  • たまねぎ 270g
  • コンソメ 1個
  • 200cc
  • 牛乳 200cc
  • 塩コショウ 適量
  • 乾燥パセリ(なくても生パセリでも可) 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもとたまねぎは皮を剥いて、薄切りにする。
    ミキサーにかけるので、ざっくり切っても大丈夫です。
  2. 2 ①と水・コンソメを圧力鍋に入れて、加圧3分。
    自然冷却
  3. 3 ②をミキサーにかける。
  4. 4 ③を鍋に戻し、牛乳を入れて沸騰しないようにコトコト煮る。
  5. 5 ④を器に盛り、パセリを散らす。
    冷製の場合は、冷めたら冷蔵庫に入れて冷やしてから器に盛りパセリを散らす。

きっかけ

ビシソワーズだと、色々な調味料等を入れないといけないので、簡単にしてみました♪

  • レシピID:1350003874
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
関連キーワード
ジャガイモのスープ ビシソワーズ風 ミキサー 簡単
料理名
じゃがいものスープ
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る