韓国風肉じゃが レシピ・作り方

韓国風肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
ピリ辛でごはんが進みます

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • 牛薄切り肉 150g
  • ニラ 1/2束
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • ごま 小さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★水 1カップ
  • ★砂糖 大さじ1
  • ☆コチュジャン 小さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ21/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき半分に切る。(新じゃがは皮をむかなくてもよいです)
    牛肉は食べやすい大きさに切る。ニラは5センチくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンで牛肉を中火でほぐしながら炒める。色が変わってきたら、しょうがとにんにくを加えるさっと炒め、じゃがいもを加える。1分程炒めたら、★を加え10分ほど煮る。
  3. 3 ☆を加え、ふたをして煮る。ときどき全体を返すように混ぜる。竹串がすーっと通るまでにたら、ニラを加えひと煮立ちさせ、ゴマをふる。

きっかけ

友達に教えてもらったレシピのアレンジです

おいしくなるコツ

手順②の時に、お好みの野菜をプラスしてください。にんじん、糸こんにゃく、玉ねぎなどお勧めです。

  • レシピID:1350003852
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る