韓国風肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき半分に切る。(新じゃがは皮をむかなくてもよいです)
牛肉は食べやすい大きさに切る。ニラは5センチくらいの長さに切る。 - 2 フライパンで牛肉を中火でほぐしながら炒める。色が変わってきたら、しょうがとにんにくを加えるさっと炒め、じゃがいもを加える。1分程炒めたら、★を加え10分ほど煮る。
- 3 ☆を加え、ふたをして煮る。ときどき全体を返すように混ぜる。竹串がすーっと通るまでにたら、ニラを加えひと煮立ちさせ、ゴマをふる。
きっかけ
友達に教えてもらったレシピのアレンジです
おいしくなるコツ
手順②の時に、お好みの野菜をプラスしてください。にんじん、糸こんにゃく、玉ねぎなどお勧めです。
- レシピID:1350003852
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません