和風 麻婆豆腐 レシピ・作り方

和風 麻婆豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
himari2445
himari2445
あっさりした、麻婆豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにする
  2. 2 少量のごま油で☆を炒め香がですまで、弱火で炒める。
    香がたったら、ひき肉を加え中火でしっかり火を通す
  3. 3 ②に適当に崩した豆腐を加え弱火にする。
    ねぎを加える。

きっかけ

期限間近な豆腐を使い切りたくて簡単に作りました

  • レシピID:1350003823
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る