和風 麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- ひき肉 100g
- ☆しょうがチューブ 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 小さじ1
- ねぎ 1本
- ★水 200cc
- ★しょうゆ 大さじ1.5
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1.5
作り方
- 1 ねぎをみじん切りにする
-
2
少量のごま油で☆を炒め香がですまで、弱火で炒める。
香がたったら、ひき肉を加え中火でしっかり火を通す -
3
②に適当に崩した豆腐を加え弱火にする。
ねぎを加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません