超簡単なのに本格派! 中華風スペアリブ レシピ・作り方

超簡単なのに本格派! 中華風スペアリブ
ryoripapa
ryoripapa
電子レンジ+オーブンで1/3以下に時短! 味付けは、焼肉のたれ+五香粉+ごま油。この特製だれに漬け込んでおけば、本格中華の味に!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食品保存袋等にスペアリブを入れ、焼肉のたれ以下をまぜてから加えてもみこみ、半日ほどおく。
  2. 2 耐熱皿に1を入れてラップをかけ、600wの電子レンジで7分加熱。
  3. 3 ラップをとり、180度のオーブンで10分ほど焼く。

きっかけ

我が家の定番レシピです。

  • レシピID:1350003779
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
関連キーワード
中華 簡単 時短 ビールに合う
料理名
中華風スペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • luxuryriche
    luxuryriche
    2012/06/18 09:23
    超簡単なのに本格派! 中華風スペアリブ
    五香粉美味しいですね!家族全員美味しいと言って喜んでいました。
    この味付けクセになりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る