たらの白子のパン粉焼きカレー風味 レシピ・作り方

たらの白子のパン粉焼きカレー風味
ryoripapa
ryoripapa
カレー風味の特製パン粉をまとったタラの白子は、とろ~っ、むっちり、濃厚で、最高にウマイ!!

材料(2人分)

  • タラの白子 300g
  • パン粉 1カップ
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パセリ(ドライ) 小さじ1/2
  • カレー粉 大さじ1/2
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 黒こしょう 少々
  • バター 適量

作り方

  1. 1 たらの白子は一口大に切り、塩小さじ1/2(分量外)をまぶし10分ほどおく。鍋に湯を沸騰させて塩を入れ、白子を加えてさっとゆで、氷水できれいにしてから水気を切る。
  2. 2 パン粉、粉チーズ、カレー粉、ガーリックパウダーをよくまぜる。
  3. 3 白子に塩、黒こしょうをふり、2の香草パン粉をまぶしつける。
  4. 4 耐熱皿にバターを塗り、3の白子を並べ、オーブントースターで10~15分ほど焼く。

きっかけ

“なんちゃてチキンカツ”の作り方を流用してみました。

  • レシピID:1350003676
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
関連キーワード
酒の肴 おつまみ 焼酎に合う 日本酒に合う
料理名
たらの白子のパン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る