アスパラフライ レシピ・作り方

アスパラフライ
  • 約10分
  • 300円前後
ペンペン0194
ペンペン0194
ソースをかけても美味しいけど、私はレモン汁&マヨネーズが大好きです♪

材料(3人分)

  • アスパラガス 8~9本
  • 小麦粉 大さじ5
  • 大さじ5
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 アスパラを4等分に切る。
  2. 2 小麦粉と水を混ぜる。
  3. 3 ②に①を和える。
  4. 4 ③をパン粉をまぶす。
  5. 5 油で揚げる。
    170度くらいを4分くらいで揚げました。
    太さによって時間はかえてください。

きっかけ

揚げ物をするついでに、付け合せのアスパラを茹でようと思ったのですが、揚げてみたくなりましたw

おいしくなるコツ

アスパラは太い場所はピーラーで皮を剥いてください。

  • レシピID:1350003675
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
アスパラフライ
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る