ブロッコリーとおからのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに牛乳、卵、マヨネーズ、塩・こしょうを入れてよくまぜ、おからを加えてさらにまぜる。
- 2 ブロッコリーは小房にわける。フライパンに入れ、水大さじ3、顆粒鶏ガラスープの素小さじ1、塩・こしょう少々をふりかけてフタをする。強火で2分加熱、火を止めて3分おいたらとりだす。
- 3 耐熱皿にバター(材料外)を薄く塗り、2のブロッコリーを食べやすい大きさに切り分けて並べ、かにかまをちらす。
- 4 1を注ぎ、ピザ用チーズをちりばめる。
- 5 オーブントースター(またはオーブン)で10~15分焼き、チーズにこんがり焼き色がついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ブロッコリーとおからのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません