ブロッコリーとおからのグラタン レシピ・作り方

ブロッコリーとおからのグラタン
ryoripapa
ryoripapa
ブロッコリーは栄養を逃さぬよう少量の水で茹で、おから、牛乳、卵、マヨネーズをまぜたものをかけ、ピザ用チーズをふりかけて、オーブントースターで焼けばできあがり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳、卵、マヨネーズ、塩・こしょうを入れてよくまぜ、おからを加えてさらにまぜる。
  2. 2 ブロッコリーは小房にわける。フライパンに入れ、水大さじ3、顆粒鶏ガラスープの素小さじ1、塩・こしょう少々をふりかけてフタをする。強火で2分加熱、火を止めて3分おいたらとりだす。
  3. 3 耐熱皿にバター(材料外)を薄く塗り、2のブロッコリーを食べやすい大きさに切り分けて並べ、かにかまをちらす。
  4. 4 1を注ぎ、ピザ用チーズをちりばめる。
  5. 5 オーブントースター(またはオーブン)で10~15分焼き、チーズにこんがり焼き色がついたらできあがり。

きっかけ

最近のマイブーム、おからを使った一品です。

  • レシピID:1350003646
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
ヘルシー 低カロリー ダイエット 高タンパク
料理名
ブロッコリーとおからのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る