豚こまのみりん醤油漬け(作り置き13) レシピ・作り方

豚こまのみりん醤油漬け(作り置き13)
  • 約10分
  • 300円前後
ペンペン0194
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作り置きに便利です。
冷蔵で1週間・冷凍で1ヶ月くらい持ちます。
豚肉の安い時に作っておきましょう(*^_^*)

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • たまねぎ 1玉
  • 人参 1/2本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こまは状態を見て、大きめだったら食べやすいように切る。
    たまねぎとにんじんは薄切りにする。
    ジップロックに全部入れて、もみもみ~
    冷凍庫へ
  2. 2 食べる前日に冷蔵庫へ移動して、自然解凍しておく。
    時間がないときは、流水解凍でOK。
    フライパンを熱して、中身を全部入れる。
  3. 3 火が通ったら完成!

きっかけ

豚こまを大量に買ったので、色々な味に漬け込んでみようと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

日にちを置くことで、お肉にも野菜にも味が染み込んでおいしくなります!

  • レシピID:1350003641
  • 公開日:2012/03/08
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作り置き ストック 豚こま 野菜たっぷり
料理名
豚こまのみりん醤油漬け
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