豚こまのみりん醤油漬け(作り置き13) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚こまは状態を見て、大きめだったら食べやすいように切る。
たまねぎとにんじんは薄切りにする。
ジップロックに全部入れて、もみもみ~
冷凍庫へ -
2
食べる前日に冷蔵庫へ移動して、自然解凍しておく。
時間がないときは、流水解凍でOK。
フライパンを熱して、中身を全部入れる。 - 3 火が通ったら完成!
きっかけ
豚こまを大量に買ったので、色々な味に漬け込んでみようと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
日にちを置くことで、お肉にも野菜にも味が染み込んでおいしくなります!
- レシピID:1350003641
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚こまのみりん醤油漬け
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冷蔵で1週間・冷凍で1ヶ月くらい持ちます。
豚肉の安い時に作っておきましょう(*^_^*)