簡単いちご大福☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いちごはヘタの部分を切り取って洗う。水気を拭いたいちごを餡で包む。
- 2 耐熱ボウルにもち粉と砂糖、ジャムを入れ、ぬるま湯をすこしずつ入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
- 3 2にラップをして電子レンジ500Wで5分加熱する。
- 4 3を取り出し、へらでこね混ぜながら生地を均一にする。
- 5 4を少しずつ手に取り、丸くしたら薄く延ばし餡で包んだいちごを包んでいく。綴じ目は下に。
- 6 片栗粉を敷いたバットに5を転がして余分な片栗粉を落としたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- いちご大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません