長ねぎの青い部分でおからのおやき レシピ・作り方

長ねぎの青い部分でおからのおやき
ryoripapa
ryoripapa
長ねぎの青い部分とおからで超ヘルシーに仕上げたおやき!! 血液サラサラ&頭の働きをよくするDHA/EPAを含んだ魚肉ソーセージもプラスし栄養も満点!!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長ねぎの青い部分は小口切りにし、ゴマ油少量をひいたフライパンでさっと炒める。魚肉ソーセージは細かく切る。
  2. 2 おから、片栗粉、しょうゆ、マヨネーズをよくまぜ、1の長ねぎと魚肉ソーセージを加えてさらにまぜる。
  3. 3 八等分にし、直径5~6㎝の円形にまとめたら、ゴマ油少量をひいたフライパンで両面に焼き色をつける。

きっかけ

長ねぎの青い部分を有効活用するために考えました。

  • レシピID:1350003633
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ヘルシー 簡単 栄養満点 ビールに合う
料理名
おからのおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • norije
    norije
    2014/01/29 13:40
    長ねぎの青い部分でおからのおやき
    フライパンですいません~m(_ _)m長葱緑部分少なかったので冷蔵庫の中途半端野菜を入れました~(*^▽^*)
    味付けもちょうどよく栄養満点ですね~(^。^)
  • ヒナミヨ1027
    ヒナミヨ1027
    2013/02/10 22:30
    長ねぎの青い部分でおからのおやき
    魚肉ソーセージがなかったのでベーコンで代用しました。
    簡単だしすごく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る