お家で簡単ピクルス(作り置き11) レシピ・作り方
材料(3~8人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
トマトは味がしみやすいように、適当に楊枝で穴をあける。
人参は固ゆでする。 - 2 調味料を人に煮立ちする。
- 3 ②に①を入れて、30秒くらい沸かす。
-
4
耐熱容器(できれば煮沸してあるもの)に入れて冷ます。
冷めたら冷蔵庫で保管。
きっかけ
作り置きレシピを研究しているので、ピクルスを作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
にんじんは歯ごたえがある程度に茹でてください。
- レシピID:1350003629
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖も甘さを見て増減してください。