めかじきのてんぷら レシピ・作り方

めかじきのてんぷら
  • 約10分
  • 300円前後
ペンペン0194
ペンペン0194
一手間でそのまま食べられるてんぷらになります。

材料(3人分)

  • めかじき 300g
  • てんぷら粉 100g
  • 150cc
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 てんぷら粉と水を混ぜる。
  2. 2 めかじきを一口大に切って、醤油にくぐらせる。
  3. 3 ①に②を混ぜる。
    170℃くらいの油で、泡が少なくなるまでしっかり揚げる。
    (泡は入れた瞬間 ぶわぁ~っと出るが、3~4分くらいすると泡が減ってきます)
  4. 4 味をみて、薄味の場合は塩を少しふる。

きっかけ

むか~し何かで見たものをアレンジしました。

  • レシピID:1350003627
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
めかじきのてんぷら
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る