めかじきのてんぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- めかじき 300g
- てんぷら粉 100g
- 水 150cc
- 醤油 適量
作り方
- 1 てんぷら粉と水を混ぜる。
- 2 めかじきを一口大に切って、醤油にくぐらせる。
-
3
①に②を混ぜる。
170℃くらいの油で、泡が少なくなるまでしっかり揚げる。
(泡は入れた瞬間 ぶわぁ~っと出るが、3~4分くらいすると泡が減ってきます) - 4 味をみて、薄味の場合は塩を少しふる。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- めかじきのてんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません