塩麹で豚肉とキャベツのミルフィーユ レシピ・作り方

塩麹で豚肉とキャベツのミルフィーユ
ryoripapa
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塩麹で下味をつけた豚肉とキャベツを重ねて蒸し煮に。ミルフィーユケーキのような形になった豚肉&キャベツを取り出して切り分け、煮汁をかければできあがり!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、塩麹をまぶし、20分以上おく。キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 厚手のホーロー鍋(ストウブ、ル・クルーゼなど)にキャベツと豚肉を交互に3回重ね、一番上をキャベツにし、酒をふりかける。
  3. 3 フタをして強火にかけ、煮立ったら弱火にし、40分ほど蒸し煮にする。
  4. 4 フライ返しなどを使ってキャベツをとりだし器に盛り付け、4つに切り分ける。
  5. 5 鍋に残った汁に水溶き片栗粉(材料外)を加え、とろみがついたら4のキャベツにかける。

きっかけ

いつも作っている料理を塩麹でアレンジ。

  • レシピID:1350003622
  • 公開日:2012/03/04
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カテゴリ
塩麹
関連キーワード
ヘルシー 簡単 蒸し煮 ワインに合う
料理名
豚肉とキャベツの重ね蒸し
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つくったよレポート(4件)

  • naeyama
    naeyama
    2017/07/10 21:15
    塩麹で豚肉とキャベツのミルフィーユ
    簡単なのに美味しくて見栄えもよくて♡また作ります(o^^o)
  • naeyama
    naeyama
    2016/12/15 22:57
    塩麹で豚肉とキャベツのミルフィーユ
    初めての塩麹調理でしたがとっても美味しく仕上がりました♡!
  • ybkmk★
    ybkmk★
    2012/12/15 22:44
    塩麹で豚肉とキャベツのミルフィーユ
    タジン鍋で作ってそのまま食卓へ乗っけちゃいましたw

    塩麹効果絶大ですね!!
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/04/28 04:10
    塩麹で豚肉とキャベツのミルフィーユ
    圧力鍋で作ってみました^^
    おいしくて幸せです♪

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