現在地
 > 

そぼろ(作り置き7) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そぼろ(作り置き7)
  • 300円前後

作り置きで1週間くらいもつので、作っておいて そぼろご飯やオムレツ・おにぎりの具にするとと便利ですよ。

作り方

  • 1

    野菜をみじん切りにする。
    写真は人参と玉葱が一緒になっています。

  • 2

    ひき肉に調味料を混ぜる。(先に水分を入れることによって、ポロポロになりやすい)

  • 3

    人参と玉葱を炒める。

  • 4

    ひき肉と玉葱を入れて炒める。

  • 5

    菜箸を4~6本使用して炒める。(箸を沢山使うことでポロポロになりやすい)

  • 6

    容器に入れて、冷めたら冷蔵庫へ。

  • 7

    たまごでくるんでオムレツにしてみました。

きっかけ

ひき肉を買ってきたので、作り置き食材にそぼろを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

②で調味料を入れると、ビックリするほどポロポロになりやすくなります。

レシピID: 1350003596

公開日:2012.02.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
そぼろ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲そぼろ(作り置き7)のページ上部へ