そぼろ(作り置き7) レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
野菜をみじん切りにする。
写真は人参と玉葱が一緒になっています。 - 2 ひき肉に調味料を混ぜる。(先に水分を入れることによって、ポロポロになりやすい)
- 3 人参と玉葱を炒める。
- 4 ひき肉と玉葱を入れて炒める。
- 5 菜箸を4~6本使用して炒める。(箸を沢山使うことでポロポロになりやすい)
- 6 容器に入れて、冷めたら冷蔵庫へ。
- 7 たまごでくるんでオムレツにしてみました。
きっかけ
ひき肉を買ってきたので、作り置き食材にそぼろを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
②で調味料を入れると、ビックリするほどポロポロになりやすくなります。
- レシピID:1350003596
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません