長ねぎの青い部分でチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎの青い部分は小口切りにする。
- 2 水にコチュジャンを加え泡立て器でよく溶かす。薄力粉と上新粉を加えてまぜる。
- 3 長ねぎの青い部分と小えびを加えてまぜる。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れて広げて焼く。下の面が充分に焼けたら返し、両面を焼く。
- 5 キッチンペーパーにのせて油を切る。食べやすく切り分けて器に盛り付け、酢醤油などを好みでそえる。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
** こゆき **2012/03/01 23:55美味しかったです^^長ねぎの青い部分って普通の青ねぎと違って 食べにくくて 子ども達に嫌がられるんですが、チヂミだとイケますね☆
小エビ切らしていて雑魚で(謝)