現在地
 > 
豚肉  > 

塩麹でアスパラちくわの肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹でアスパラちくわの肉巻き

ちくわにアスパラガスを詰めて豚肉+塩麹で巻いてからオーブントースターへ。油を使わない、超ヘルシーな肉巻きです。

作り方

  • 1

    アスパラガスは電子レンジで1分ほど加熱する。(かために茹でる)

  • 2

    ちくわを2つに切り、四等分にしたアスパラガスを穴に詰める。

  • 3

    豚薄切り肉に塩麹を塗り、2のちくわをのせ端から巻いていく。

  • 4

    天板にクッキングシートを敷き、巻き終わりを下にして3をおき、黒こしょうをふる。

  • 5

    オーブントースターで15分ほど焼く。

きっかけ

アスパラガスの肉巻きをアレンジしました。

レシピID: 1350003569

公開日:2012.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麹でアスパラちくわの肉巻きのページ上部へ