レンジで簡単! ちょいイタリアンなマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐とトマトは1㎝角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 シリコンスチーマーにAを入れてまぜる。豚ひき肉を加えてまぜ、15分ほどおき味をなじませる。
- 3 玉ねぎとBを加えてまぜてフタをしたら、600wの電子レンジで3分加熱する。
- 4 レンジから取り出してフタをあけ、豚ひき肉をほぐすようによくまぜる。豆腐とトマトを加えて底からすくうようにまぜ、フタをしたら、600wのレンジで2分加熱する。
- 5 レンジから取り出してフタをあけ、ピザ用チーズを加え、底からすくうようにまぜ、フタをして600wのレンジで2分加熱。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません