ノンオイルでヘルシー! 高野豆腐の牛乳グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は袋の表示通りに戻す。水の中で押し洗いし、白く濁った水が出なくなるまでくり返す。水気を絞り、16等分にする。
- 2 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは細切りにする。
- 3 鍋に玉ねぎを入れ、小麦粉をふりまぜあわせる。ベーコンを加え、牛乳、水を入れて火にかける。
- 4 煮立ったら顆粒鶏ガラスープの素、塩、こしょうを加える。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもの皮をむき、すりおろして加え、とろみがついたところで火を止める。
- 6 耐熱皿に高野豆腐を入れ、5を加えてピザ用チーズをのせる。オーブントースターでチーズに焼き色をつける。
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません