簡単!豚こまのマリネ(作り置き2) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
みりんを煮きる。
☆を合わせて保存容器へ。 - 2 ネギを細切りにして、①に漬ける。
-
3
沸騰したお湯に豚肉を広げて蓋をする。
火を止めて5分蒸す。 -
4
豚肉をしっかり水切りして、熱いうちに②に漬け込む。
冷めたら冷蔵庫で保存する。
きっかけ
元々は何かのテレビでやっていたのですが、いつの間にやら少しづつレシピがかわり我が家の味へ
おいしくなるコツ
豚肉が熱いうちにマリネ液に入れることで、味がしみやすくなります。 またネギを入れるのもマリネ液をからませやすくするためです。
- レシピID:1350003519
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚こまのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけみちゃん53602012/02/19 13:05竹ノ子の水煮をスライスしてアレンジしてみましたが、メッチャ美味しいです(^o^) 娘小6も大絶賛でした☆