金目鯛のあらの煮つけ レシピ・作り方

金目鯛のあらの煮つけ
ryoripapa
ryoripapa
魚屋さんで金目鯛のあらを見つけたら、びせとも煮つけにしてください。あらって安いのに、おいしくて最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 金目鯛のあらは塩をふり15分ほどおく。熱湯を回しかけたら冷水にとり、血合などをとりのぞき、きれいにする。
  2. 2 フライパンに金目鯛以外の材料をすべて入れて火にかけ、煮立ったら金目鯛のあらが重ならないように加える。
  3. 3 アクをとったら落としぶたをして、弱火で20分ほど煮る。

きっかけ

定番の煮つけです。

  • レシピID:1350003510
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
関連キーワード
煮つけ 簡単 ごはんに合う 日本酒に合う
料理名
あらの煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る