結構美味しい!酒粕入りおでんニョッキ入り♪ レシピ・作り方

結構美味しい!酒粕入りおでんニョッキ入り♪
  • 約30分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
写真の白いものがニョッキです。パスタの仲間と考えてもいいかもしれません。歯ごたえがあります。酒粕を入れるとまろみが出たような気がします☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ☆おでんのたれを作る
    大きめの鍋に★印のものを全部入れて合わせ、弱火で煮て酒粕を綺麗に溶かす。ダマになったものは丁寧に取っていく。
  2. 2 1のたれの中におでんの具とニョッキを入れ、弱火で30分煮込む。
    ニョッキが歯ごたえがあり、食べられるようになったら完成♪

きっかけ

酒粕は色々なものに使えるのでおでんのタレに使ってみました。

おいしくなるコツ

酒粕を溶かす時、綺麗に取るのが一苦労かも知れませんが、出来上がりは綺麗になります。地道に取って下さい。気にならない方はそのままでもどうぞ☆ ニョッキとおでんの具の組み合わせは美味しいです。野菜はサラダをデデーンと出したので入れませんでした。

  • レシピID:1350003504
  • 公開日:2012/02/12
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カテゴリ
おでん
関連キーワード
おでん 酒粕 ニョッキ 藻塩
料理名
酒粕入りおでん
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