鍋ひとつで簡単! ユッケジャン レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 Aをまぜ、細切りにした牛肉と和えておく。もやしは水洗いし、長ねぎは斜め切り、青ねぎは5㎝に切っておく。
- 2 鍋でゴマ油を熱し、1の牛肉を炒める。肉の色が変わったらもやしを加えてさっと炒め、水4カップを加える。
-
3
沸騰したらアクをとり、白ゴマ、
粉唐辛子を加えて、7~8分煮込む。 - 4 青ねぎを加えて2~3分煮たら、溶き卵を回し入れる。
きっかけ
焼肉屋さんの人気メニューをお手軽に再現!?
おいしくなるコツ
粉唐辛子の量はお好みで。ごはんにかければ、ユッケジャンクッパになります。
- レシピID:1350003473
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- ユッケジャン(韓国スープ)
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結后2015/04/26 01:47余った牛肉でユッケジャン温かく辛くおいしかったです♪