牛すね肉の塩にんにく煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に牛すね肉とたっぷりの水(分量外)を入れて火にかけ10分ほど煮る。ざるにあげて水洗いしする。玉ねぎはくし形、にんじんはシャトー切り、にんにくは皮を剥く。
- 2 厚手のホーロー鍋 (ストウブ、ル・クルーゼなど)に1の牛すね肉、酒、水、玉ねぎ、にんじん、にんにく、昆布を入れて火にかけ煮立ったらアクをとる。
- 3 塩を加えたらフタをして弱火で30分煮込む。30分放置して味をしみこませた後、再び30分煮込む。
関連情報
- 料理名
- 牛すね肉の煮込み
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TOM1062013/12/19 09:33超シンプル塩味だから
肉そのもの൬の味が
堪能出来ます(〃゚∇゚〃)
ゴロンと大きなままでも
お箸だけでOK♪
しかも、お上品に
いただけましたゎ~笑