味付けゆでたまご(作り置き) レシピ・作り方

味付けゆでたまご(作り置き)
  • 5分以内
  • 100円以下
ペンペン0194
ペンペン0194
塩麹に漬ける事で、塩のようにしょっぱすぎることがないのがいいですね♪

材料(1人分)

  • 半熟ゆでたまご 1個
  • 塩麹 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ジップロックにゆでたまごと塩麹を入れる。
    たまご全体に塩麹をまぶすようにする。
    一晩寝かせる。

きっかけ

いつも煮卵ばかりだったので、半熟たまごを作ったついでに試してみましたw

おいしくなるコツ

できれば2~3日置いた方が美味しくなります。 そのままでも、サラダに入れても美味しい一品♪

  • レシピID:1350003470
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理半熟卵ゆで卵
料理名
味付けゆで卵
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る