もやしのラーポン和え レシピ・作り方

もやしのラーポン和え
ryoripapa
ryoripapa
もやしと、調味料2つだけで作る超簡単おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは水洗いする。ルクエなどのシリコンスチーマーに入れ、酒大さじ1(材料外)をかけ、600wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 食べるラー油とポン酢をあわせて、水気を切った1のもやしと和える。

きっかけ

超簡単&超節約おつまみとして開発しました~。

おいしくなるコツ

もやしの水気をよく切らないと、水っぽく味が薄くなりなってしまいます。

  • レシピID:1350003427
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ビールに合う 簡単 焼酎に合う おつまみ
料理名
もやしのラー油ポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ENCELADUS
    ENCELADUS
    2012/02/03 21:15
    もやしのラーポン和え
    簡単に出来てとても美味しかったです(*^^*)ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る