もやしのラーポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは水洗いする。ルクエなどのシリコンスチーマーに入れ、酒大さじ1(材料外)をかけ、600wの電子レンジで3分加熱する。
- 2 食べるラー油とポン酢をあわせて、水気を切った1のもやしと和える。
きっかけ
超簡単&超節約おつまみとして開発しました~。
おいしくなるコツ
もやしの水気をよく切らないと、水っぽく味が薄くなりなってしまいます。
- レシピID:1350003427
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのラー油ポン酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ENCELADUS2012/02/03 21:15簡単に出来てとても美味しかったです(*^^*)ごちそう様でした☆