鶏ひき肉とひじきのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れてラップし600wで1分加熱。あら熱をとる。ひじきは袋の表示通りに水で戻し、水気を切る。
- 2 ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、ひじき、パン粉、おろししょうが、めんつゆ、塩・こしょうを加えてよくこねる。
- 3 たねを冷蔵庫で1時間ほど寝かせてから、四等分し成形する。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、片面を焼いたら裏返し、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)
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** こゆき **2012/02/07 22:27ソースなしで美味しくいただけるのに まず驚きました。冷めても美味しいので お弁当にも最適ですね☆ また作ります!素敵なレシピをありがとうございました*^^*