新玉ねぎたっぷり! 砂肝の特製塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝 300g
- ニンニク(みじん切り) 1片分
- A 新玉ねぎ(みじん切り) 小1個分
- A ゴマ油 大さじ1
- A 塩 小さじ1/2
- A 黒こしょう 少々
- A 白すりゴマ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- レモン汁 適量
作り方
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砂肝は5㎜の薄切りにし、酒を入れた熱湯で3分ほど湯掻く。
ざるにあげて冷水で洗い、水気を切る。 - 2 Aをまぜて新玉ねぎの塩だれを作っておく。
- 3 フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら砂肝を入れて炒める。
- 4 3のフライパンに新玉ねぎの塩だれを加え、さっくりと和えるように炒める。
- 5 器に盛り付け、好みでレモン汁をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝の塩炒め
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