糸こんにゃくのなんちゃってチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくはよく洗って食べやすい長さに切り、水をあまり切らずに耐熱容器に入れてラップをかけ、600wの電子レンジで1分30秒加熱。ざるで水気を切る。
- 2 豚肉は細切りにしてAをもみこんでおく。にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切りに、小松菜は4~5㎝に切っておく。
- 3 耐熱ボウルに糸こんにゃく、玉ねぎ、にんじん、小松菜、豚肉を広げてのせてラップをかけ、600wの電子レンジで4分加熱する。ラップをはずし、出てきた水気を切る。
- 4 豚肉をほぐしながら全体をまぜ、Bをふりかけ、再びラップをして、600Wの電子レンジで2分加熱。
- 5 全体をさっとまぜ、さらに30秒加熱し、そのまま蒸らし味をなじませたら、仕上げに白ごまをふる。
関連情報
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
** こゆき **2012/03/29 13:20少し前に作ったのを忘れていました^^;
小松菜が好きなので多めに入れてしまいました。味のしみたこんにゃくも美味しかったです♪ また作ります! ごちそうさま☆☆☆