現在地
野菜  > 
里芋  > 

里芋団子の鍋仕立て レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 里芋

    2個

  • 小松菜

    1/2束

  • A 鶏ひき肉

    100g

  • A 長ねぎ(みじん切り)

    4㎝

  • A おろししょうが

    小さじ1/2

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A 酒

    小さじ1

  • A 卵黄

    1個

  • A 片栗粉

    大さじ2

  • B だし

    2.5カップ

  • B みりん

    大さじ1

  • B 酒

    大さじ1

  • B 塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋団子の鍋仕立て

ほくほくあつあつの里芋団子がおいし~い!

作り方

  • 1

    里芋はよく洗ってラップをかけ、600wの電子レンジで3分加熱。あら熱がとれたら皮をむき、ボウルに入れてつぶす。

  • 2

    1のボウルにAを加えて混ぜ合わせる。

  • 3

    鍋にBを入れて煮立せたら、2の里芋つくねを一口大に丸めて落とし入れる。里芋つくねに火が通ったら5㎝ほどに切った小松菜を加える。

きっかけ

蒸してホクホクの里芋もいいけれど、たまには手のこんだものを、とがんばってみました。

レシピID: 1350003353

公開日:2012.01.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
里芋鍋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲里芋団子の鍋仕立てのページ上部へ