しっとり&ピリ辛! 鶏肉とたけのこのピリマヨ炒め レシピ・作り方

しっとり&ピリ辛! 鶏肉とたけのこのピリマヨ炒め
ryoripapa
ryoripapa
パサつきがちな鶏むね肉は、小麦粉をまぶして焼くことで、しっとりジューシーに。めんつゆをベースにマヨネーズと豆板醤を加えたピリマヨだれも◎。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうし5分ほどおき、小麦粉をまぶす。たけのこ、きゅうりは乱切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の両面をこんがりと焼いたら一度とりだす。
  3. 3 たけのこときゅうりを炒め、軽く塩・こしょうしたら、鶏肉を戻し入れ、Aを加えてさっとまぜ、フタをして3~4分蒸し煮にする。

きっかけ

鶏むね肉のソテーにしようとしたところ、娘から「たけのこも食べたい」と言われてしまい、急遽変更して作った一品です。

  • レシピID:1350003323
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 簡単 しっとりジューシー ごはんがすすむ
料理名
鶏肉とたけのこのピリ辛マヨネーズ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろくろだいすき
    しろくろだいすき
    2012/04/27 18:41
    しっとり&ピリ辛! 鶏肉とたけのこのピリマヨ炒め
    きゅうり無しで作りました。鶏胸肉なのにパサつきがなく柔らかくて美味しかったです。マヨだれもちょい辛くて美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る