300g
1缶(400g)
1かけ分
1本
大さじ1
大さじ3
小さじ1/2
1枚
大さじ1
大さじ1
適量
適量
豚もつを鍋に入れ、ひたひたの水、しょうがの薄切り、長ねぎの青い部分を加えて火にかける。沸騰したら2~3分ゆでてざるにあげ、豚もつを水洗いする。
別鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがたったらトマト缶、白ワイン、塩、ローリエを加える。煮立ったらフタをして弱火で20分煮る。
フタをとり、ケチャップと中濃ソースを加え、ときどきまぜながら15~20分ほど煮詰める。
塩・こしょうして味を調える。器に盛り付け、オリーブオイルをかけ、黒こしょうをふる
お酒がすすむ、もつ煮込み。いつもの醤油味、味噌味に飽きちゃったので、トマト味にしてみました。
レシピID: 1350003289
公開日:2012.01.21
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.