炊飯器で調理する、さつま芋と豚肉の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは一口大に切って水にさらし、アクを抜く。
- 2 豚薄切り肉は1,2センチ程度の長さに切って、☆の調味料と合わせてもみこむ。
- 3 1のさつまいもの水をよくきり、炊飯器の内釜にさつまいもを敷き詰め、さつまいもの上に2の豚薄切り肉を広げて乗せる。
- 4 3に水を加え、炊飯器の蓋をして、普通に炊く。
- 5 炊けたら、★の調味料を回しながら入れて、数分蒸らす。
- 6 5をさつまいもが潰れないように気を付けながらざっくり混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋と豚肉の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません