あっさり! ヘルシー! サラダ風チャプチェ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。
- 2 玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切りにする。キュウリは縦に切って種を取り、細切りにする。ハムは細切りにする。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、玉ねぎを炒めながら塩をふり、取り出しボウルに入れる。同様に、ニンジンとキュウリもそれぞれゴマ油と塩で順に炒め、ボウルに入れる。
- 4 醤油、みりん、砂糖をフライパンに入れて火にかけ、春雨を加えて炒り煮にする。
- 5 3のボウルに、4の春雨、ハム、白ゴマを加えて和える。
きっかけ
韓流フリークの友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
きゅうりは種をとってから細切りにすると、あとで水っぽくなりません。
- レシピID:1350003275
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
2 件