電子レンジとフライパンで手作りソーセージ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- 塩 小さじ1/2
- ハーブミックス 小さじ1/2
- カイエンヌペッパー 小さじ1/2
- ナツメグ 小さじ1/2
- イタリアンパセリ(フリーズドライ) 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉と塩を入れて粘りが出るまでよく練る。その他の材料も加えてよくまぜる。
- 2 1のタネを8等分しラップでソーセージ状に包み、両端は紐状にしたラップで結ぶ。
- 3 楊枝で各ソーセージに破裂防止の穴を2つずつあけ、ルクエなどのシリコンスチーマー4つずつ入れ、それぞれ600wの電子レンジで4分加熱する。
-
4
ソーセージのラップをはがし、薄くサラダ油をひいた
フライパンでこんがりと焼き色をつける。
きっかけ
食品添加物(保存料、発色剤、着色剤、化学調味料、増量剤、軟化剤など)無添加のソーセージが売っていなかったので、自分で作っちゃいました。
- レシピID:1350003274
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- 料理名
- 手作りソーセージ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yunachi2012/06/09 00:37イタリアンのお店で食べたサルシッチャ風のジューシーさに大満足★ビールが進みました♪スパイス次第で味にバリエーションがつけられるのもGOOD!ごちそうさまでした♪