電子レンジでチンする、お手軽ぜんざい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- ゆであずき(缶詰) 100g
- 水 50cc
- 塩 少々
作り方
- 1 切り餅はふたつに切る。
- 2 耐熱容器に、ゆであずき、水、塩を入れて混ぜ、餅をひたすように加える。
- 3 ラップをかけ600wの電子レンジで1分30秒加熱。
- 4 餅を裏返し再びラップをかけ、600wで1分~1分30秒加熱。
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
- 料理名
- ぜんざい
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Dreamcatcher2021/01/10 21:01本当に超簡単でした‼︎レンジ対応のお椀に入れてチンしたので洗い物もほぼ無く驚きです★美味しかったです。ありがとうございました‼︎
-
chicopi13_2019/01/15 22:06レンジでチンするだけで簡単にできました♪