お家で簡単ハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃがいも 4個
- 油 適量
- 塩またはケチャップ 適量
作り方
-
1
じゃがいもをスライサーでスライスする。
水には絶対にさらさないでください。 - 2 お皿にスライスしたじゃがいもを乗せて、レンジで3分。
- 3 フライパンでこんがり焼く。
- 4 ちょびっと失敗しましたが、レンジである程度くっついていたのでフライパンをひょいっと振れば、まとまったままひっくり返ります。
きっかけ
市販のハッシュドポテトはしょっぱかったので、自宅で作りたかったのですがうまくまとまらず… レンジ使ったらどうかな?って思ってやったらまとまるようになりました。
おいしくなるコツ
水には絶対にさらさないでください。じゃがいものでんぷんでじゃがいも同士がくっついてくれます。 現在 改良中ですが、とりあえずバラバラにならなくなりましたw
- レシピID:1350003261
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ハッシュドポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772015/06/03 07:25簡単でおいしかったです。ありがとうございました。
でもこの方法なら毎回 成功しています!