圧力鍋で牛バラ大根 レシピ・作り方

圧力鍋で牛バラ大根
ryoripapa
ryoripapa
ちょっと上品(?)に仕上げたつもりの煮込みです。味のしみた大根がとっても美味!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は2㎝厚に切って皮をむき、銀杏切りにする。
    牛バラ肉は3~4㎝角に切って塩・こしょうする。フライパンにオリーブオイルを熱し、牛バラ肉をこんがりと焼く。
  2. 2 圧力鍋にA、大根、牛バラ肉を入れてふたをし、高圧にセットして強火にかける。
  3. 3 ピンが上ったら弱火にして10分加圧。火を止めて、ピンが下がるまで自然放置。
  4. 4 ピンが下がったらふたをあけて強火にかけ、煮汁が半分位になるまで煮詰める。

きっかけ

圧力鍋でいつも作るのは「豚の角煮」。「たまには豪華に!」と奮発して牛肉を使ってみました~。

おいしくなるコツ

大根はとってもやわらかくなるので大きめに切ったほうが〇

  • レシピID:1350003257
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛バラ肉と大根の煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coach926
    coach926
    2021/03/20 20:37
    圧力鍋で牛バラ大根
    牛肉角切りと大根で作りました。簡単で良いですね。しっかり味もしみて簡単なのに美味しい!お肉は小さめが良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る