セロリのきんぴら レシピ・作り方

セロリのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ペンペン0194
ペンペン0194
お子様には一味唐辛子を入れる前に取り分けてあげてください。

材料(3~4人分)

  • セロリ 200g
  • ごま油 適量
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 白ゴマ 適量
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 セロリを切る。
    砂糖・酒・みりん・醤油を合わせる。
  2. 2 ごま油でセロリを炒める。
  3. 3 セロリに火が通ったら、1の合わせ調味料を入れて更に炒める。
  4. 4 子どもの分を取り分け、ごまをふる。
  5. 5 ごまと一味をふって混ぜる。

きっかけ

セロリを沢山買ったので、色々なレシピを試しています。

おいしくなるコツ

一味唐辛子はなくても大丈夫です。

  • レシピID:1350003249
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリのきんぴら
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はこよいこ
    はこよいこ
    2013/11/27 20:40
    セロリのきんぴら
    シャキッとおいしいキンピラができました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る