味付け簡単♪豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方

味付け簡単♪豚肉の竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ペンペン0194
ペンペン0194
いつもは鶏で作りますが、豚肉が残っていたので豚肉でやってみたら美味~でした(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに豚肉とめんゆつを入れてしばらくおく。
  2. 2 ジップロックに片栗粉を入れて豚肉にまぶす。
  3. 3 油で揚げる。

きっかけ

豚肉が残っていたので、竜田揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

めんつゆにつけるだけで簡単においしくなります。 お好みで食べる前にレモンを絞ってもおいしいですよ!

  • レシピID:1350003217
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉竜田揚げ
関連キーワード
豚肉 竜田揚げ 簡単 めんつゆ
料理名
豚肉の竜田揚げ
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yoshi20000
    yoshi20000
    2017/06/27 21:27
    味付け簡単♪豚肉の竜田揚げ
    コドモが瞬殺で食べちゃいました(笑)
    ( ̄^ ̄)ゞ
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/12/13 00:09
    味付け簡単♪豚肉の竜田揚げ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る