味付け簡単♪豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジップロックに豚肉とめんゆつを入れてしばらくおく。
- 2 ジップロックに片栗粉を入れて豚肉にまぶす。
- 3 油で揚げる。
きっかけ
豚肉が残っていたので、竜田揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
めんつゆにつけるだけで簡単においしくなります。 お好みで食べる前にレモンを絞ってもおいしいですよ!
- レシピID:1350003217
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- 料理名
- 豚肉の竜田揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yoshi200002017/06/27 21:27コドモが瞬殺で食べちゃいました(笑)
( ̄^ ̄)ゞ -
ぴのこ♀2016/12/13 00:09おいしかったです。