低たんぱく☆お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉・お好み焼き粉・マヨネーズ・生クリーム・卵・粉あめ・水を泡だて器で混ぜる。
-
2
キャベツは千切り、長ネギは輪切りにし、水にさらす。
紅ショウガはみじん切りにする。 - 3 ①と②と揚げ玉ををまぜ、こしょうをふる。
- 4 ごま油をひいたフライパンに③を流し入れ、豚肉をのせて蓋をし、中火で5~6分焼く。
- 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で4~5分焼く。
- 6 鰹節・青のりをのせ、減塩ソースとマヨネーズをかけてできあがり。
きっかけ
食事療法中なので
おいしくなるコツ
生地は泡だて器で空気を含ませるように混ぜると、でんぷん薄力粉のもったり感が減ります。
- レシピID:1350003210
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
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最後にかけるマヨネーズ・ソースを除いて、2枚で1000kcal、たんぱく12g、塩分0.5gくらいです。