彩り五目ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器に米とマンナンヒカリを入れ、出し昆布と酒を入れて、規定の水を入れて炊く。
-
2
干ししいたけは水で戻す。
にんじん、こうや豆腐、れんこんは適当な大きさに切り、えびはゆでて皮をむいて、半分に切る。
きぬさやはゆでて半分に切る。 - 3 2の具材をしいたけの戻し汁、だし汁、砂糖、しょうゆ、塩で煮る。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、卵を薄焼きにして、細切りにする。
- 5 ご飯が炊けたらボールに入れ、人肌に温めておいた合わせ酢(★)をご飯の上にかけて混ぜる。
- 6 5に3の具材を混ぜ、器に盛り、えび、さやえんどう、卵を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 五目ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792013/10/30 18:21足りない具材もありましたが、とても美味しくできました。彩り華やかで良いですね♪ごちそうさまでした。