現在地
野菜  > 

絶品!!豚肉とかぼちゃのチーズのせ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • かぼちゃ

    1/4個

  • 豚肉

    200グラム

  • バター

    大さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • とろけるチーズ

    2,3枚

  • ☆醤油

    大さじ3

  • ☆みりん

    大さじ3

  • ☆砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絶品!!豚肉とかぼちゃのチーズのせ炒め

とろけるチーズがかぼちゃ・豚肉ととても相性が合っていて美味しいです!

作り方

  • 1

    かぼちゃは5mm位の薄切りにする。豚肉は、食べやすい大きさに切り、塩コショウを振っておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒める。色がついたらいったん取り出す。

  • 3

    再びフライパンにサラダ油を入れて熱し、かぼちゃを両面焼く。焦げ目がついたら、バターを加え蒸し焼きにする。

  • 4

    3に2の肉と☆を入れて炒める。

  • 5

    4にチーズをのせて火を止める。

きっかけ

かぼちゃが美味しい時期となり、冷蔵庫の整理で作りました。

レシピID: 1350003105

公開日:2011.12.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲絶品!!豚肉とかぼちゃのチーズのせ炒めのページ上部へ