ブリの照り焼きポン酢仕立て♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- バター 小さじ2
- ☆ポン酢 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆生姜(すりおろしたもの) 小さじ1
作り方
- 1 ☆の調味料は混ぜ合わせてたれを作る。ブリは熱湯をかけて臭み取りする。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し、ブリを入れて両面ソテーする。
- 3 2に混ぜ合わせたたれを入れ、煮詰める。時々混ぜ合わせてブリに絡める。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません