現在地

自家製とりそぼろで調味料いらず そぼろ入り卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • とりそぼろ (ID1350003021)

    大さじ1.5~2

  • 青ねぎ(小口切り)

    小1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製とりそぼろで調味料いらず そぼろ入り卵焼き

とりそぼろの味だけで調味料は入れません。

作り方

  • 1

    とりそぼろは小皿に入れてレンジで20~30秒加熱し、熱くしておく。卵を溶いて熱いとりそぼろと青ねぎを混ぜる。

  • 2

    卵焼き器を熱して油を敷き、①の1/2量を流す。固まりかけてきたら、手前から手早く巻いていく。全部巻いたら手前に寄せる。

  • 3

    卵焼き器に油を敷いて、残りの①を流して手前に寄せた卵焼きを芯にして巻く。2等分してさらに盛る。

きっかけ

たくさん作ったとりそぼろをおいしく食べようと、卵焼きに入れてみました。

おいしくなるコツ

味付けはそぼろの量で加減してください。少し濃い目に(そぼろを多い目に)してお弁当にもいいですよ。

レシピID: 1350003022

公開日:2011.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とりそぼろ入り卵焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲自家製とりそぼろで調味料いらず そぼろ入り卵焼きのページ上部へ