キノコいっぱい☆ミルクオニオンコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 牛乳(森永のおいしい牛乳) 320cc
- コンソメ(顆粒) 大匙1杯
- 塩麹 小匙4杯
- えのき茸 30g
- 椎茸 2本
- 人参 6分の1本
- 粗びきポークウィンナー 2本
- バジルソルト(手作り) 小匙2分の1杯
- ぶなしめじ 50g
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、微塵切りにしてミキサーにお湯100ccと一緒にかける。良く攪拌したらそれを小鍋に移して、じっくり煮込む。玉ねぎが溶けそうに柔らかくなったら布巾で漉し別の鍋に移す。
-
2
鍋に牛乳とコンソメとえのき茸と椎茸とぶなしめじと皮を剥いて千切りにした人参と粗ひきポークウィンナーを入れて弱火でコトコトと煮込む。
ある程度、人参が柔らかくなったら火を止める。 -
3
2を器に入れる。
バジルソルトをかけて完成♪
使った牛乳は森永のおいしい牛乳です。
きっかけ
キノコがたっぷりあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
具は基本的に何でも良いですがキノコをいっぱい入れて下さい。 じっくり煮込んで下さい☆
- レシピID:1350003014
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオンスープ
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aidontamu2013/10/26 07:40とっても美味しかったです♪
味はあっさり系にしました☆