やみつきになる❤ミルク甘酒❤ レシピ・作り方

やみつきになる❤ミルク甘酒❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
材料は少ないですが手間のかかった甘酒です。米麹から作ってみました。砂糖なしでも甘くて美味しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★甘酒を作る
    お粥を作る。炊飯器にこのお粥とほぐした米麹を入れ混ぜる。この時のお粥の温度は60度位。蓋をして6時間待つ。途中で一度混ぜる。少し黄色味が出たら完成!残りは冷蔵保存。
  2. 2 小鍋に1の甘酒を入れ、牛乳を入れる。
  3. 3 2の小鍋を弱火でコトコトとかき混ぜながら煮込む。
    途中で味見をしてとろみが出たら完成♪カップに移して飲む❤
    使った牛乳は森永のおいしい牛乳です。

きっかけ

甘酒をまろやかににて飲んでみたくて作りました。

おいしくなるコツ

一度飲むとヤミツキになる甘酒です♪ 甘酒を作った時の写真を間違って消してしまって済みません。 手順が分からなかったらコメントお願いします<(_"_)>

  • レシピID:1350002977
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク甘酒
関連キーワード
牛乳 甘酒 お粥
料理名
ミルク甘酒
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みっち
    みっち
    2013/01/24 08:13
    やみつきになる❤ミルク甘酒❤
    初めて牛乳で割ってみましたが、おいしいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る